Поиск ипотечных ставок

Календарь

< Апрель 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Партнеры

Финансовые новости

Капуста в кармане

На сегодняшний день существует уникальный метод получения кредита - это онлайн-сервисы. Быстро, не выходя из дома. Капуста у кишені сервис, который поможет получить необходимые средства за считанные минуты.Кредит предоставляется от 2500 гривен. Комис...

Читать полностью

Персонал не готов терпеть лишения и не очень верит в светлое будущее
16.04.12 03:23

"Я вижу, что люди недовольны тем положением, которое сложилось. И руководства это тоже касается. Только вопрос, куда уходить? Мне кажется, если бы хедхантеры сделали хорошее предложение, ушел бы не каждый второй, а каждый первый. Потому что нельзя в кризис, когда людей сокращают, упускать шанс."

СОТРУДНИК КРУПНОГО ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА

Сейчас ситуация в медийном и издательском бизнесе такая, что странно было бы не задумываться о смене работы. Вот смотрите: в моем департаменте сократили 30% сотрудников. Если раньше у меня было 2 помощника, то теперь их вообще нет, то есть весь тот же объем работы я должен сделать сам. Вариантов два: или я не буду делать даже половины объема работы, но тогда меня уволят, или я буду проводить на работе около 20 часов. Получается второй вариант, и в таком режиме я работаю уже почти полгода. Одно время еще думал, что ладно, можно перетерпеть какое-то время. Но ситуация не то что к лучшему не меняется, перспектив никаких. Да, можно считать, что я бегу с корабля, хотя вряд ли он полностью потонет. Но я ищу другую должность, причем однозначно хочу полностью менять все, отрасль выбрать другую. И тут есть еще одна проблема: меня с руками оторвут в смежных отраслях, но, скажем, без опыта руководства в металлургическую компанию вряд ли возьмут, мне придется идти на понижение, и расти. Но я уже готов и к этому. Я уже семь лет в этой компании, и я бы не стал ничего менять, если бы меня не вынудили, меня устраивало то продвижение, которое было внутри компании. Сейчас я просто устал. Меня загнали в угол, и я не готов жертвовать нормальной жизнью ради благополучия собственников. Вы верите, что даже после выхода из кризиса кто-то оценит потраченное время и деньги? И какими вообще деньгами это можно окупить?

ТОП-МЕНЕДЖЕР МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ

51% в активном поиске? Мне кажется, это даже приуменьшение. От отрасли еще зависит, есть те, кому повезло, кого кризис особенно не затронул. У нас на заводе, будь такая возможность, люди разбежались бы моментально. И я не только о рядовых рабочих, даже вопрос не стоит, что они бы ушли. Рабочую неделю сократили, пятница у них теперь тоже нерабочий день. Уже два раза отправляли людей в неоплачиваемые отпуска. Любой нормальный человек будет в такой ситуации искать лучшей жизни, и мне сложно их за это винить.

Я вижу, что люди недовольны тем положением, которое сложилось. И руководства это тоже касается. Только вопрос, куда уходить? Мне кажется, если бы хедхантеры сделали хорошее предложение, ушел бы не каждый второй, а каждый первый. Потому что нельзя в кризис, когда людей сокращают, упускать шанс.

УПРАВЛЯЮЩАЯ СЕТИ МАГАЗИНОВ ОДЕЖДЫ

Я вообще сейчас не планирую работать. Уволиться хочу, а искать новое место спешить не буду. Компании сейчас решили, что можно получить хорошего менеджера дешевле, чем раньше, до кризиса. То есть я, в принципе, если и поменяю работу, даже с переходом на ступеньку выше, денег получу столько же или меньше. Это кризисным менеджерам сейчас рай, они нарасхват, а таких как я, скажу честно, достаточно и безработных, они согласятся пойти на те деньги, которые дают. Я не хочу спасать владельца нашей компании, это он нас загнал в такую задницу, мы же не по своей воле повесили дешевые китайские майки по цене итальянских. Да каких итальянских, дороже. Ему же надо пять концов накрутить. Сейчас люди опять начали на «Черкизоне» одеваться, уже много у кого нет возможности нос воротить от немарочной одежды. Я думаю, с середины осени ритейлеры будут опять подниматься, вот тогда да, пойду в нормальную сеть. Если владельцы не хотят погибнуть, им придется брать хороших профессионалов и придется платить нормальные деньги. Я в принципе не сомневаюсь, что получу больше, чем имею сейчас.

РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Меня сократили, и сейчас я в своей сфере не вижу особенных перспектив новой работы. Это не единичный случай, в недвижимости вообще ахово дела обстоят. Куда мне идти – к тем, кто сам сейчас людей сокращает, замораживает проекты, стройки консервирует? Хорошо тем, у кого работа такая, как сказать, нейтральная, не привязанная к конкретной специфике. Бухгалтер, юрист, менеджер по персоналу. Им по большому счету все равно, что компания делает: картошку продает или дома строит. А у меня очень много специальных знаний, отраслевых, и опыт работы только в «недвижке». Мне сначала придется учиться чему-то. Еще надо очень хорошо подумать, чему. Сейчас не так просто найти специальность, которая стабильна, востребована. Есть люди, которым все равно, они сегодня торгуют компьютерами, завтра работают в химчистке, послезавтра кафе открывают. Это я реальный пример привожу, у меня знакомая так за полтора года поскакала с место на место. Наверное, для этого характер другой нужен, я вникаю в свою работу, я ее до мелочей знаю, поэтому и за результаты свои отвечаю. Пока даже придумать не могу, где для себя найти такой островок спокойствия, чтобы через год не стоять снова на улице.

 
Подробнее

Поиск выгодных кредитов

Архив новостей

Яндекс.Метрика