Поиск ипотечных ставок

Календарь

< Октябрь 2012 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Партнеры

Финансовые новости

Капуста в кармане

На сегодняшний день существует уникальный метод получения кредита - это онлайн-сервисы. Быстро, не выходя из дома. Капуста у кишені сервис, который поможет получить необходимые средства за считанные минуты.Кредит предоставляется от 2500 гривен. Комис...

Читать полностью

Эти замечательные ужастики
31.10.12 02:52

Давайте немного поговорим о том, за что же мы так любим фильмы ужасов. Что именно привлекает нас в них, почему они притягивают нас с такой силой, что мы не только не можем оторвать взгляд от экрана, но и уже после просмотра продолжаем переживать увиденное?

     Фильмы ужасов — это жанр особый, специфический. Это, наверное, самый эмоционально насыщенный жанр из всех существующих. Мы испытываем страх, адреналин в крови зашкаливает, эмоции захлестывают… Тем не менее мы вновь и вновь возвращаемся к этому жанру, продолжая искать все новые ужастики и заново переживая соответствующий эмоциональный подъем.

     Возможно, адреналина нам не хватает в реальной жизни. Хотя, если учесть, в каком стрессе мы все сейчас живем, в это не слишком-то верится. Быть может, погружаясь с головой в события того или иного фильма ужасов, мы, вернувшись после его просмотра к реальности, начинаем воспринимать ее более оптимистично? Да, конечно, отчасти так оно и есть.

     Ужастики — это шанс испытать на прочность свою нервную систему. И еще: смотреть фильмы ужасов — значит переживать страшные моменты, но при этом не быть в опасности. Смотреть ужастик в компании намного интересней, чем в одиночестве.  Можно обменяться впечатлениями, немного поспорить и, конечно же, повизжать.

     Темы фильмов ужасов бесконечно разнообразны. Зомби и прочие «неблагополучные» мертвецы, всякие мутанты и чудовища, маньяки и выходцы из потусторонних миров, нечистая сила и паранормальные явления, космические пришельцы и эпидемии…

     Феномен бешеной популярности фильмов ужасов — это своего рода загадка человеческой натуры. Не значит ли это, что человек настолько плох, что его привлекают вопли жертв и вид крови? Давайте попробуем разобраться.

     Чувство страха свойственно человеку от природы — это, помимо прочего, одно из составляющих инстинкта самосохранения. Если природа «наградила» нас чувством страха, то мы так или иначе должны его испытывать. Но ведь гораздо лучше переживать страх «понарошку», глядя в экран телевизора, чем бояться реальной войны, или голода, или эпидемии.

Есть люди, которые утверждают, что не любят ужастиков. Но заставьте такого человека сесть и начать смотреть фильм, например, Стивена Кинга — и через какое-то время он сам уже не сможет оторваться от экрана. Да, вероятно, он будет возмущаться и ругаться, но досмотрит фильм до конца.

     Вот такие мы, люди. Мы способны на сострадание и на милосердие, можем помочь друг другу и поддержать в тяжелую минуту, можем от души горевать и радоваться от всего сердца. И при всем при этом мы любим эти замечательные ужастики, и вполне возможно, что они делают нас чище и честнее.

 
Подробнее

Поиск выгодных кредитов

Архив новостей

Яндекс.Метрика