Поиск ипотечных ставок

Календарь

< Январь 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Партнеры

Финансовые новости

Капуста в кармане

На сегодняшний день существует уникальный метод получения кредита - это онлайн-сервисы. Быстро, не выходя из дома. Капуста у кишені сервис, который поможет получить необходимые средства за считанные минуты.Кредит предоставляется от 2500 гривен. Комис...

Читать полностью
Среда, 25 Январь 2012

Что нужно, чтобы стать магистром бизнеса?
25.01.12 21:47

Имея на руках документ об окончании программы МВА (Master of Business Administration), любой менеджер может рассчитывать на стремительный карьерный рост.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЛАНИРУЕТ БЫТЬ НАЧАЛЬНИКОМ

МВА - самый известный в мире диплом в сфере бизнеса и администрирования. Эту корочку признают во всех странах. Пройти курс бизнес-администрирования можно как в иностранных, так и в отечественных бизнес-школах и вузах. Главная цель обучения по этой программе - подготовить квалифицированного специалиста в сфере менеджмента по любому направлению: промышленность, сельское хозяйство, бизнес и коммерция. Выпускник программы МВА полностью подготовлен к работе на руководящей должности и владеет всеми необходимыми навыками в области управления.

В Украине МВА по закону не является вторым высшим образованием. По сути, это лишь специализированная программа для подготовки менеджеров среднего и высшего звена.

Кроме того, МВА нельзя назвать традиционной научной степенью, скорее это степень профессионального уровня в управлении бизнесом. Изучать этот курс могут только те, кто уже имеет высшее образование.

Если вы планируете сделать успешную карьеру, то диплом МВА вам необходим. На сегодняшний день в мире насчитывается около 2,5 тысячи разновидностей этих программ, ежегодно обладателями заветных дипломов становятся около 150 тыс. человек во всем мире.

Программы МВА различаются по содержанию курса, его доступности, длительности и форме обучения (этот диплом можно получить и дистанционно). Для того чтобы стать студентом иностранной бизнес-школы, вы должны быть практиком в выбранной сфере, с опытом работы от 3 лет, иметь диплом о высшем образовании и сдать на отлично тесты IELTS/TOEFL и GMAT. Отечественные бизнес-школы предлагают учиться и тем, у кого есть степень бакалавра.

ВЫБИРАЕМ ПРОГРАММУ

Прежде чем сделать окончательный выбор в пользу той или иной программы МВА, определитесь, насколько это вам необходимо. Если вы считаете, что на данном этапе все, чего вам не хватает, - это определенные знания по направлению вашей работы, значит, вам лучше получить второе высшее образование. Например, работаете начальником юридического управления в банке - вам может недоставать знаний в области финансов. Тут диплом МВА не поможет. Но вот если вы спите и видите себя в кресле председателя правления финучреждения, то курс бизнес-администрирования как раз для вас.

Следующим шагом станет выбор страны, в которой вы будете постигать курс МВА. Достоинств у иностранных бизнес-школ предостаточно, но учеба, проживание и стажировка там стоят очень дорого. Если вы не планируете отправляться на работу в зарубежную компанию на должность топ-менеджера, значит, лучше стать магистром бизнес-администрирования в отечественном вузе или бизнес-школе. Тут при обучении учитывается специфика нашей экономики и рынка. Украинские работодатели очень благосклонны к кадрам, имеющим диплом МВА, но охотнее они возьмут на работу после окончания курса в Украине, ведь обучение и программы строятся на примерах конкретных украинских компаний.

Денежки

Пожалуй, главным минусом программы МВА можно назвать ее стоимость. За полтора года учебы за границей в лучших бизнес-школах будьте готовы выложить около 50-80 тыс. долларов. Для того чтобы учиться на родине, вам нужно иметь на руках около 80 тыс. гривен.

Кстати

США - родина программ бизнес-администрирования

Впервые степень МВА была выдана семерым студентам американского Дартмунского колледжа в 1902 году. Правда, тогда эта программа носила название М.С.S. (Master of Commercial Science). В то время диплом магистра коммерции престижным назвать было трудно, слово «коммерсант» было синонимом слова «торгаш», и ведущие вузы мира подобную степень не признавали и даже считали аморальной.

Сейчас лучшими в мире бизнес-школами считаются:Европейский институт бизнес-администрирования (The European Institute of Business Administration (INSEAD);Лондонская бизнес-школа (London Business School);Роттердамская школа менеджмента (Rotterdam School of Management);Бизнес-школа Мичиганского университета (University of Michigan Business School);Бизнес-школа Гарварда (Harvard Business School).

Read more

Имидж — ничто. Как не стать аутсайдером, если менять свой образ жизни вы не считаете нужным?
25.01.12 21:31

Сослуживцы ездят на престижных автомобилях и ходят обедать в дорогие рестораны. Вы же пользуетесь метро и приносите из дома бутерброд. Как не стать аутсайдером, если менять свой образ жизни вы не считаете нужным?

Не устраивайте революцию

Если вы пришли в компанию с устоявшейся корпоративной культурой, где принято щеголять модными нарядами и обсуждать именитые бренды, не пытайтесь при помощи акций протеста убедить сослуживцев отказаться от привычного образа жизни. Так, например, не стоит рассылать всем обладательницам шуб по корпоративной почте ролики с рекламой Гринписа, даже если вы убежденный борец за права животных. Или злорадно говорить о многокилометровых пробках и повышении цен на бензин, если вы передвигаетесь на общественном транспорте.

Самое худшее, что можно сделать в вашей ситуации, — намеренно пренебрегать всеми общепринятыми правилами и всячески подчеркивать свою непохожесть. Пощечина общественному вкусу — жест, конечно, эффектный, но бесполезный. Демонстративная небрежность в одежде, множество неформальных аксессуаров — вряд ли все это поможет вам установить нормальные отношения с коллегами.

Говорите о погоде

Вспомните о том, что мы ходим на работу, чтобы работать, а не чтобы обзаводиться близкими по духу друзьями. Никто не заставляет вас в течение рабочего дня общаться с коллегами и тем более проводить с ними свободное время, посещая пафосные вечеринки и модные клубы.

Это не означает, что нужно замкнуться и перестать здороваться с нелюбимыми коллегами по утрам. Как бы банально это ни звучало, но лучший совет, который можно дать в такой ситуации, — будьте позитивны. Вы можете общаться с сослуживцами на рабочие и общепринятые темы — разговоры «о погоде» универсальны и не грозят вылиться в конфликт интересов. А вот обсуждать глобальные философские вопросы с коллегами не стоит, если, конечно, вы не хотите, чтобы образ «городского сумасшедшего» приклеился к вам навечно.

Будьте самодостаточны

Еще один способ противостояния враждебно настроенным коллегам — установить исключительно деловые, нейтральные отношения. Если наладить даже минимальный контакт не представляется возможным, формализуйте ваше общение. Неукоснительное соблюдение должностной инструкции и подчеркнутая вежливость в общении не сделают вас любимцем коллектива, но обеспечат вам более или менее спокойную рабочую обстановку.

Будьте уверены в себе и не переживайте из-за того, что ваша оторванность от коллектива может стать причиной увольнения. Белые вороны есть в каждом офисе, и в большинстве случаев это люди, обладающие уникальной специализацией. Если вас приняли в компанию с не подходящей вам корпоративной культурой, значит, начальство понимает, что заменить вас некем. Не думайте, что HR-специалист на собеседовании недоглядел и принял вас на работу по ошибке.

При подготовке материала «Труд» консультировала Анна Мухина, руководитель отдела карьерного консультирования Центра «Гуманитарные технологии»

Read more

Подробнее

Поиск выгодных кредитов

Архив новостей

Яндекс.Метрика